Как сделать рулет из свиной брюшины варёный

Просмотров: 4779

Рулет из свиной брюшины — панчетта по-нашенски

  как сделать рулет из свиной брюшины варёный

Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием!  Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.

В наших «Палестинах»  различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины.  Увесистый кусок мяса  ( не важно — вареный, запеченный, жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!

У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо.  Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее  белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.

Свиная брюшина                                            1 кг

Свиная брюшина

Соль                                                                           примерно 10 грамм

Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины   равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или  поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.

Завернуть свиной рулет в пленку или рукав

Рулет из свиной брюшины готовый к варке

Нагреть воду  почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в  течение  примерно  1 часа — 1 часа 20 минут.  Извлекаем сваренный рулет из кастрюли,  охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе,  нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем  в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.

Мои замечания:

  • В этот раз  свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
  • Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
  • Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя,  сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
  • Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус.  Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
  • Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.

Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего  все это делается. А  домашняя свиная ветчина и  фирменный свиной балык —  в большом почете.

Продолжаю представлять своим дорогим читателям выдающихся современных молодых пианистов.

Николай Луганский —  Сергей Рахманинов  Прелюд Оp. 23  No 7

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вареный рулет из свиной брюшины - Простые рецепты Овкусе. ру Как с помощью масок выпрямить волосы

Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный Как сделать рулет из свиной брюшины варёный

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ