Как заживают брови после микроблейдинга фото

Известные в Эстонии визажисты, а также мастера по коррекции бровей Лана Валло и Ксения Ляшенко хотят предостеречь читательниц Woman и рассказать о возможных рисках и неприятных последствиях временного татуажа бровей, и, возможно, тем самым помочь избежать ошибок, которые исправить будет совсем нелегко.

Наша студия работает много лет в индустрии красоты, и одним из направлений нашей деятельности является коррекция бровей. Поскольку для профессионала ключевым является бесконечный процесс обучения и повышения мастерства, то наши специалисты всегда стараются держать глаза открытыми и обращают внимание на приобретение новых навыков и появление новых методик. Тем более, что коррекция бровей пользуется большим спросом, поскольку позволяет женщинам сделать лицо более выразительным и при этом дарит естественную красоту.

Недавно на одном из местных сайтов мы увидели довольно подробную информацию о необычной новой процедуре, которая называется “микроблейдинг”. По словам мастеров, дающих обучение, это особый татуаж бровей, который отличается от перманентного макияжа временным эффектом. Кроме того, на сайте были размещены впечатляющие фотографии сделанных работ, на основании которых мы и приняли решение научиться новой технике.

Читайте также:

По лезвию бритвы

Согласно описанию на официальных сайтах, “микроблейдинг“ — это универсальная процедура, во время которой делается полустойкий перманентный макияж, хотя уже в этом сочетании кроется противоречие, ведь “перманентный” фактически означает “постоянный”. Техника нанесения такого макияжа заключается в том, что краска вводится в верхний слой кожи между эпидермисом и дермой, а через 12 месяцев она уходит без следа. Утверждается, что при этом нет никакого риска получить брови синего, розового, серого или зеленого цвета, как это иногда случается при недобросовестном выполнении перманентного макияжа.

Однако, как оказалось, описание на сайте существенно отличалось от реальности. По сути это техника коррекции бровей пришла к нам из Азии и представляет собою процедуру, во время которой при помощи лезвий (!) делаются надрезы на коже, куда и вводится краска. Если сделать надрез слишком глубоким, то пигмент может поменять свой цвет на синий или серый, при этом через год он никуда не денется вопреки данным обещаниям, наоборот, велика вероятность, что клиент рискует остаться с серо-синими бровями навсегда.

Конечно, существует официальная оговорка, что такие изменения возможны лишь при неправильной технике выполнения, либо, если у клиента ярко выраженный жирный тип кожи. Как выяснилось позднее, пигмент может изменить свой цвет и при смешанной коже, которым обладает 80% женщин, а это кардинально меняет картину и увеличивает вероятность негативных последствий многократно!

Есть еще один немаловажный нюанс — при работе с лезвиями очень важную роль играет толщина кожи. Поскольку у азиатских женщин кожа в два, а то и в три раза толще, чем у европейских, то в данном случае соответственно возрастает и риск неудачной процедуры. На наш взгляд, эта техника не подходит подавляющему большинству жительниц северных стран — 90% “микроблейдинг” просто противопоказан.

Ложная красота

Примечательно, что довольно серьезным аргументом в пользу выбора этой техники являются фотографии. Если вы наберете в поисковой строке Google “микроблейдинг”, то вы удивитесь, насколько красивой изящной формы делаются брови, как натурально и тонко выглядят нарисованные волоски. Но при дальнейшем углублении в тему “микроблейдинга” мы выяснили, что все эти фотографии сделаны сразу после процедуры, когда кожа еще находится под воздействием местной анестезии, именно поэтому эффект натуральности превосходит даже смелые ожидания. Что же касается конечного результата, когда сходит корочка с зажившей кожи, то здесь фотографий не найти днем с огнем ни на официальных сайтах, ни в социальных сетях, где мастера представляют свои работы. Не были они показаны и на курсе обучения, который, к слову сказать, был организован весьма хорошо и преподаватель оказался приятным человеком. Впрочем, это стало единственным позитивным впечатлением от всего курса, в остальном же создавалось ощущение полного обмана. Более того, как мы выяснили у специалистов Департамента по защите прав потребителей, это весьма простой случай, где легко доказать правоту клиента, так как результат не соответствует заявленному описанию и представленным картинкам.

После прохождения курса мы обратились к организатору и преподавателю показать нам хотя бы 10 фотографий законченных работ, где можно было бы увидеть результат после заживления, соответствующий завяленным на сайте картинкам. В итоге нам с трудом нашли одно изображение. Более того, выяснилось, что преподающий мастер работает с техникой “микроблейдинг” менее одного года и скудная коллекция фотографий “после” обусловлена тем, что у нее не было ни одного повторного клиента. На этом моменте возникает вопрос о профессионализме такого мастера, ведь для преподавания требуется не только основательный багаж знаний, но и опыта. По нашему мнению, с новой методикой нужно проработать хотя бы два года, чтобы самому понять, как ведет себя пигмент в разных случаях, как выглядит сделанная работа спустя время и действительно ли обещанный результат соответствует реальности. В данном случае, когда нет фактического опыта и практики, о преподавании и речи быть не может.

Ошибка, которую не смыть

Надо признать, что свой урок мы осознали не сразу, поскольку представленная информация и фотографии изначально были отобраны специально и скрывали реальное положение дел. Но, если у вас появился интерес к подобным техникам, сразу требуйте фотографии, которые покажут окончательные результат после заживления, в ином случае отказывайтесь от услуги.

После того, как стали очевидными нестыковки между теорией и практикой, мы собрали информацию буквально по крупицам, сложили их в единую картину и, разумеется, приняли решение не использовать эту процедуру в нашей студии, поскольку риск неприятных последствий был чрезвычайно велик. Если бы все это было известно до принятия решения пройти обучение, то нам не пришлось бы тратить на него свое время впустую.

Наверняка можно обнаружить единичные примеры успешных работ “микроблейдинга”, но, судя по нашему опыту, найти хорошего мастера, работающего в этой технике, равносильно поискам иголки в стогу сена. Описанная ситуация полностью совпадает с известным изречением: “Если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это действительно, обман”.

Еще раз призываем всех женщин при выборе процедуры тщательно изучить тему, обязательно спрашивать фотографии “до” и “после”, а в случае с “микроблейдингом” требуйте показать результат после заживления. Не ведитесь на сладкие брови обещания и низкие цены, проверяйте сказанное досконально, ведь на кону стоит ваша неповторимая внешность, которую легко испортить одним неразумным решением. Мы и так видим достаточно много примеров, когда клиентки в погоне за красотой в итоге остаются с неровными бровями неестесственного цвета, исправить которые затем очень сложно, а иногда и невозможно. Учитесь на чужих ошибках, используйте наш печальный опыт себе на пользу и включайте здравый смысл, особенно, если дело касается изменений внешности, которые нельзя будет смыть водой.

Имейте также в виду, что для некоторых фирм “все средства хороши” в жажде продать свои услуги, манипуляция информацией и недобросовестность, увы, зачастую становятся спутником рекламных статей. Но, знайте, “кто предупрежден, тот спасен”, поэтому мы искренне надеемся, что данный материал заставил вас задуматься и, возможно, отказаться от рискованной затеи.

Лана Валло, визажист и мастер по коррекции бровей
Ксения Ляшенко, визажист и мастер по коррекции бровей
Glow Beauty Studio



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Корочки после татуажа бровей, сколько сходит корка, что делать Плетение фенечки из трех цветов

Как заживают брови после микроблейдинга фото Как заживают брови после микроблейдинга фото Как заживают брови после микроблейдинга фото Как заживают брови после микроблейдинга фото Как заживают брови после микроблейдинга фото Как заживают брови после микроблейдинга фото

Похожие новости