Мастер класс по кейк попсами

Кейк-попсы получили распространение в Америке и Европе совсем недавно. У нас многие даже не знали о таком чуде. Это отличные пирожные, обычно круглой формы на палочке, как чупа-чупсы. Это интересное решение для вечеринки, для украшения и дополнения торта, замечательное лакомство для детей и взрослых. Еще один плюс этих пирожных – процесс изготовления. Он прост, увлекателен и интересен детям. Мои девчонки с удовольствием помогали мне катать колобки, окунать их в шоколад, рисовать мордашки.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Ну, обо всем по порядку.

Для начала нам понадобится любой корж: бисквитный, медовый, песочный, отлично подойдут обрезки от торта или даже печенье. Мелем основу в крошку, добавляем крем – все как в приготовлении «лепильной массы» или пирожного картошка. Крема добавляем до такой консистенции, чтобы масса была не слишком жидкой, не слишком сухой и держала форму.

Катаем из этой массы шарики диаметром 3-3,5 см, можно и меньше, это будет зависеть от палочки на которую вы будете насаживать свои кейк-попсы.

Отправляем ненадолго в холодильник, чтобы шарики схватились.

В качестве палочек я взяла палочки для суши – можно использовать трубочки для коктейлей, пластмассовые палочки для мороженого, шпажки – что-нибудь обязательно найдется у вас дома.

Топим шоколад.

У меня есть запасы замечательного шоколада с апельсиновым и малиновым вкусами – они и по цвету яркие и ароматные. Но если у вас нет такого цветного шоколада, но очень хочется ярких красок, можно добавить пищевой краситель в растопленный белый шоколад.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Окунаем палочку в шоколад где-то на 1 см и втыкаем в шарик. Когда все готово – отправляем эту красоту снова в холодильник.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

После того, как шоколад схватился, вытаскиваем наши шарики и окунаем каждый в растопленный шоколад, аккуратно стряхивая лишнее.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

На охлажденных шариках шоколад застывает достаточно быстро.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Ставим политые шоколадом кейк-попсы вертикально до полного застывания шоколада.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Далее я растопила немного малинового шоколада и сделала рисунки на шариках.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Некоторые украсила съедобными бусинками.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

А дочка сделала вот таких цыплят.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Вариантов украшения кейк-попсов уйма: можно посыпать орешками, вафельной крошкой или шоколадом, можно нарисовать что-нибудь необычное, можно покрыть блеском – все зависит от вашей фантазии.

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке

Главное – эти маленькие пирожные такие аппетитные и удобные, что так и хочется откусить кусочек!

Кейк-попсы. Мастер-класс. Веселые пирожные на палочке



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Приготовление маленьких тортиков кейк попсов. Все мастер Жар в теле и тахикардия

Мастер класс по кейк попсами Мастер класс по кейк попсами Мастер класс по кейк попсами Мастер класс по кейк попсами Мастер класс по кейк попсами Мастер класс по кейк попсами