Почему свадьбу называют свадьбой

свадьбой

17 июля 15:25

За кубанскую судью Елену Хахалеву, которая стала героиней крупного скандала из-за сообщений о роскошной свадьбе её дочери, на которую были приглашены высокооплачиваемые российские артисты, внезапно начали вступаться сами артисты. Иосиф Кобзон назвал интерес журналистов вмешательством в частную жизнь семьи Хахалевой, Валерий Меладзе назвал вышедшую замуж девушку своей родственницей, а телеведущий Владимир Соловьёв и вовсе призвал не считать чужие деньги.

Исчезающие посты

Роскошная свадьба дочери судьи и сотрудника Следственного комитета состоялась в июне. Но подробности о торжестве стали известны только на минувших выходных. Одним из первых о мероприятии рассказал в своём инстаграме адвокат Сергей Жорин, назвав пиршество «плевком в лицо всем нам». Адвокату же поведали о свадьбе некоторые из гостей, показав видео.

Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по восемь часов каждый день. Утритесь коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде.

В своём посте адвокат также опубликовал отрывки видео со свадьбы, где виден стоящий вместе с матерью невесты Николай Басков, который говорит, что «мама у невесты — огонь. Такой огонь, что Краснодар горит».

Позднее в соцсетях стали всплывать и другие кадры с торжества, хотя потом ряд постов удалили. Также статья о свадьбе пропала из газеты «Кубанские новости», которую выпускает администрация Краснодарского края. В газете не рассказали, почему исчез материал.

Удалённая статья  «Кубанских новостей»

На свадьбу тут же обратила внимание пресса, задавшись вопросом, действительно ли такое пиршество стоит 2 миллиона долларов. Телеведущий Андрей Караулов заявил, что только артисты получили по 400 тысяч долларов, но позднее эту запись удалил.

 

Избранником дочери стал представитель Следственного комитета Краснодарского края, что, очевидно, очень важно для самой Елены Хахалевой в это непростое для неё время. Многочисленных и уважаемых гостей развлекали звёзды федерального масштаба: Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и «золотой голос России» Николай Басков (общий гонорар которых по самым скромным подсчётам составил не менее 400 тысяч евро). Был также и запоминающийся молодожёнам подарок — роскошный «Бентли». Такая вот свадьба!

С этими подсчётами не согласился генеральный директор международного концертного агентства «РУ-КОНЦЕРТ» Евгений Морозов, который рассказал «Комсомольской правде», что в России сейчас нет артистов, стоящих дороже 60 тысяч долларов. При этом специалист по артистам согласился, что свадьба могла стоить 2 миллиона долларов, пояснив, что на столь пышных мероприятиях только на флористику тратят по 15–20 миллионов рублей, не говоря уже о стоимости застолья и аренды.

Вспомните знаменитую свадьбу Гуцериева. Там весь зал был украшен цветами. Теперь это тренд. Средний кейтеринг на одного человека стоит у нас от 50 тысяч рублей. А там было человек 500, не меньше… Аппаратуру нужно купить, коллективы артистов разместить (в данном случае было около 60 человек), выплатить каждому артисту балета или музыканту суточные.

Побывавшие на свадьбе звёзды комментировать торжество отказались. Иосиф Кобзон в интервью радио «Говорит Москва» назвал хамством попытки узнать подробности о мероприятии.

Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости.

Однако журналисты искать гадости не прекратили, например, посмотрев доходы судьи и выяснив, что за 2016 год она заработала чуть больше 2,5 миллиона рублей, но никак не долларов. Также Хахалевой припомнили и связанные с ней скандалы.

«Разве это плохо?»

На Кубани судью ранее обвиняли в том, что она «подмяла под себя всю земельную сферу судебных разбирательств». Как писал в своём расследовании журналист Олег Лурье, якобы любое дело, связанное с земельными разборками, не обходится без учёта интересов судьи и её мужа-бизнесмена, а также сына — депутата 1990 года рождения.

Может быть, судья Хахалева просто бескорыстно любит дела земельные и нравится ей разбираться в межевании или изъятии полей у мелких фермеров в пользу крупных перекупщиков? Может быть и так, если бы не одно но. Знакомьтесь, Хахалев Роберт Оникович — крупнейший латифундист Новопокровского района (того самого, откуда фермеры шли в Кремль «на тракторах») Краснодарского края, за копейки скупающий и арендующий у фермеров паи земли. А кто против такого бизнеса, у того начинаются проблемы.

В 2017 году на  Хахалеву жаловались в администрацию президента. Жительница Кубани также обвинила судью в том, что та способствует незаконному изъятию земель у крестьян и лично у неё. В июне 2017 года о Хахалевой на YouTube появилось целое расследование, в котором её называют «золотой судьёй» и обвиняют в пособничестве захвату земель.

Издание «Регион онлайн» также обвинило Хахалеву в том, что она получила должность судьи по поддельному диплому. Прокуратура на эту информацию пока никак не отреагировала. После информации о дорогой свадьбе совет судей Краснодарского края тоже не стал проводить никаких разбирательств, заявив, что публикации в соцсетях не могут послужить причиной для проверки.

О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало.

Позднее совет судей своё решение изменил, заявив, что проверка всё же будет проведена, а о её результатах сразу сообщат журналистам. Организаторов торжества в совете пообещали расспросить о затратах

Сама Елена Хахалева назвала публикации о свадьбе дочери давлением на судью. Свадьбу, по её словам, оплачивал отец невесты, с которым судья в разводе. Представитель Фемиды подтвердила, что на торжестве присутствовали известные артисты, но выступали якобы по дружбе.

С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил её отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью.

Присутствовавший на свадьбе Валерий Меладзе заявил в интервью «Московскому Комсомольцу», что выступал бесплатно, поскольку отец невесты якобы приходится ему двоюродным братом.

Их дочка — наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть… Не знаю, как насчёт других артистов, а Иосиф Давыдович присутствовал как гость, был недолго, но сказал тост, и это было на самом деле торжественно и красиво. Я, конечно, выступаю и на других свадьбах, и это — часть нашей работы и нашего заработка.

Николай Басков также подтвердил РИА Новости, что денег от Хахалевых не получал, так как был подарком.

Мне тоже в своё время Тельман Исмаилов сделал день рождения, у меня не было таких денег гулять, мне сделали такой праздник, за что я сказал спасибо. Разве это плохо?

По словам Хахалевой, шумиху в прессе против неё якобы организовал человек, оставшийся недовольным неким судебным решением, и его имя ей известно. Впрочем, эти подробности судья разглашать не стала, но пользователи соцсетей предложили свои версии.

За семью вступился телеведущий Владимир Соловьёв, призвав не считать чужие деньги.

Подписчики Соловьёва напомнили, что отец невесты тоже мог заработать деньги не совсем честным трудом.

Об отце невесты Роберте Хахалеве известно, что он имеет отношение к крупнейшему на Кубани агрохолдингу. Местные фермеры, однако, называли его рейдером, захватывающим земли под покровительством супруги.

Позднее Соловьёв и сам согласился, что насчёт законности богатства семьи задают правильные вопросы, и заявил, что это даже целая тема для расследования.

Позднее Роберт Хахалев заявил, что свадьба обошлась в пять миллионов рублей, Bentley он не дарил, хотя может себе это позволить.

У меня заработки официальные, я отчитываюсь о доходах в налоговой. А сколько трачу на своих детей — это моё личное дело, и оправдываться за свадьбу я не собираюсь.

 

На свадьбу бурно отреагировали блогеры, общественные деятели, адвокаты и политики. Например, Геннадий Гудков на свой странице в фейсбуке заявил, что «номенклатурные чинуши утратили всякое чувство меры».

Даже если им удалось формально легализовать своё воровство, они продолжают швырять деньгами, тратят безумные деньги на дворцы, яхты, драгоценности и банкеты. Мелкая суть клерка, внезапно разбогатевшего на халяву, прорывается наружу.

Похожего мнения придерживается и блогер Илья Варламов, который в своём телеграм-канале сравнил судью с внезапно разбогатевшим гражданином Сомали.

Вот я смотрю на красивые лица молодожёнов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идёт по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешёвыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждёт вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона.

Тем временем роскошной свадьбой заинтересовались в ОНФ. Об этом рассказал сопредседатель Краснодарского регионального отделения Даниэль Башмаков, добавив, что правоохранительным органам тоже неплохо бы подключиться. По мнению Башмакова, подобные траты на праздник являются поводом для проверки, даже если они завышены на 80 %. С требованием проверить доходы судьи в прокуратуру также обратился депутат Госдумы Антон Гетта.

Отреагировал на то негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. Я отправил соответствующий запрос в адрес коллегии судей и Генпрокуратуру РФ тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам

На новости о дорогой свадьбе обратили внимание и в Кремле, но отметили, что реакция на подобные скандалы не является их прерогативой. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями».

Однако только наблюдением за роскошными свадьбами, видимо, всё и ограничивается. По крайней мере, никаких последствий, кроме досады со стороны невольных зрителей, не вызвала ни свадьба племянника Рамзана Кадырова с кортежем из десятков элитных автомобилей, ни бракосочетание Дмитрия Пескова, на котором он засветил свои знаменитые часы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: Деньги, Жизнь в России, Закон, Селебы, Хайп, Чиновники



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сонник Свадьба приснилась, к чему снится Свадьба во сне Оригами из модулей схемы клубника

Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой Почему свадьбу называют свадьбой

Похожие новости