Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская

Участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены его семьи после выполнения необходимых условий имеют возможность обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее, в данной статье - гражданство по программе переселения соотечественников).

Гражданство по программе переселения соотечественников

Рассмотрим, какие предварительные условия должен выполнить заявитель для получения гражданства по программе переселения соотечественников, перечень документов на гражданство, установленные российским законодательством особенности и сроки данной процедуры, а также другие важные аспекты приема в российское гражданство по программе переселения соотечественников.

Хотелось бы отметить, что порядок приема в гражданство РФ по программе переселения соотечественников обладает рядом особенностей и неоспоримых преимуществ, которые, как правило, значительно упрощают и ускоряют данную процедуру по сравнению с приемом в гражданство РФ по другим основаниям.

Читайте также:

Гражданство для носителей русского языка

Гражданство РФ по четырехстороннему соглашению

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Гражданство РФ в общем порядке

Например, иностранный гражданин или лицо без гражданства при подаче документов на прием в гражданство РФ по программе переселения соотечественников освобождается от необходимости иметь законный источник средств к существованию и документально подтверждать владение русским языком. Данное обстоятельство значительно облегчает подготовку необходимых документов при подаче заявления о приеме в гражданство РФ.

Кроме этого, решение о приеме в российское гражданство в рассматриваемом порядке принимается в трехмесячный срок со дня подачи соответствующего заявления и других необходимых, надлежащим образом оформленных документов.

Читайте также:

Сроки получения гражданства РФ

Проверка готовности гражданства РФ

Но главным преимуществом процедуры приема в российское гражданство по программе переселения соотечественников, на наш взгляд, заключается в следующем: право обратиться с соответствующим заявлением у участника Государственной программы и членов его семьи появляется сразу после получения ими разрешения на временное проживание в РФ и оформления регистрации по месту жительства на территории России.

Это означает, что заявитель освобождается от необходимости получать вид на жительство в РФ.

 

Предварительные условия для подачи заявления на гражданство по программе переселения соотечественников

Для подачи заявления о приеме в российское гражданство по программе переселения соотечественников иностранный гражданин или лицо без гражданства должен соответствовать следующим условиям:

  1. Являться участником Государственной программы или членом его семьи.

    Указанный статус подтверждается свидетельством участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

    Подробности читайте в статьях:

    Программа переселения соотечественников в Россию

    Документы для программы переселения соотечественников

  2. Являться временно или постоянно проживающим в России иностранным гражданином или лицом без гражданства.

    Указанный статус подтверждается, соответственно, разрешением на временное проживание или видом на жительство в России.

    Читайте также:

    Получение разрешения на временное проживание в РФ

    Вид на жительство в России

  3. Иметь регистрацию по месту жительства на территории России в том ее субъекте, который выбран заявителем для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой.

  4. Обратиться с заявлением об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства – для участников Государственной программы и членов их семей, являющихся иностранными гражданами.

    Читайте также:

    Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

 

Документы для получения гражданства по программе переселения соотечественников

Для получения гражданства по программе переселения соотечественников заявитель должен представить:

  1. Заявление о приеме в гражданство РФ на бумажном носителе в двух экземплярах.

    Подробности читайте в статье:

    Заявление на гражданство России

  2. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

  3. Разрешение на временное проживание в РФ - если заявитель временно проживает в стране, либо вид на жительство в РФ - если заявитель постоянно проживает в стране.

  4. Свидетельство участника Государственной программы.

    Если вторым заявитель является членом семьи её участника, то при подаче заявления на гражданство по программе переселения соотечественников представляется копия указанного свидетельства.

  5. Документ об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства – в случае, если он необходим.

    Таковым может являться документ, выданный загранучреждением государства гражданской принадлежности заявителя на территории России, подтверждающий обращение заявителя по данному вопросу или копия заявления в указанное загранучреждение об отказе от имеющегося у заявителя гражданства иностранного государства с нотариально заверенной подписью. В том случае, если заявление об отказе от имеющегося у заявителя гражданства иностранного государства было направлено по почте, то дополнительно должна быть представлена квитанция о заказном почтовом отправлении.

  6. Личные фотографии заявителя размером 3 Х 4 сантиметра в трех экземплярах.

  7. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 3500 рублей за прием в российское гражданство.

    Читайте также:

    Госпошлина на гражданство РФ

  8. Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества – представляется в случае, если ранее заявитель изменял фамилию, имя и (или) отчество.

    Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.

  9. Письменное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет – представляется в случае, если российское гражданство по программе переселения соотечественников принимает ребенок в указанном возрасте.

    При этом указанное письменное согласие имеет произвольную форму, представляется на каждого ребенка в возрасте от 14 до 18 лет. Подлинность подписи ребенка на данном документе должна быть удостоверена нотариально или должностным лицом подразделения по вопросам миграции МВД России.

Читайте также:

Получение ребенком гражданства РФ

С общими требованиями к порядку оформления документов на российское гражданство по программе переселения соотечественников Вы можете ознакомиться в статье нашего сайта:

Документы на гражданство РФ



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Обновлены правила расчета пособий на детей в 2017 Женские слабости на теле

Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская Пособие по уходу за вторым ребенком свердловская

Похожие новости