Путин и медведев на свадьбе

Свадьба Владимира Путина с Алиной Кабаевой - была ли она, или это все слухи - но дыма без огня не бывает... Мы кстати уже обсуждали странное исчезновение жены Путина, возможно в этом материале откроются причины ухода в етнь, ведь нашим источником служат расшифровки WikiLeaks:

Забавная депеша, отражающая, как говаривал Джон Траволта в фильме «Криминальное чтиво», маленькие культурные различия между США и Россией в части политической культуры. Поскольку бывший посол в Москве Уильям Бернс полагает, что в СМИ в России живут в условиях жесточайшей цензуры, то он никак не может понять, с чего бы это некоторые издания позволяют себе нападать даже на первое лицо государства, причем основываясь на слухах и явной лжи.

Ему кажется, что случай с «Московским корреспондентом» подтверждает гипотезу о кремлевской цензуре, хотя на самом деле – это один из примеров того, как много сомнительного и непроверенного публикуется в российской печатной прессе и в интернете - интернет и по сей день пестрит баннерами «про Путина и Кабаеву». Что наша ситуация со свободой прессы - не плоская, а сложная и разнообразная. Что с одной стороны есть федеральное ТВ и множество государственных СМИ в регионах, которые не позволяют себе критики первых лиц вообще, но при этом существует федеральная печатная пресса и интернет-издания, в которых «можно все», то есть даже больше чем западным: например, призывы к смене политического режима и публикация непроверенных слухов и компромата. В США это было бы каждый раз скандалом и оборачивалось бы проблемой с властями и судами, а у нас – норма жизни.

Есть культурные различия и в самой теме – личной жизни политиков. Но тут культура США ближе к российской, чем к культуре стран Старой Европы. Если скандалы вокруг личной жизни Саркози или Берлускони на политику влияют не сильно, являются фоном, то в США, как и в России такие вещи всегда оборачиваются скандалом.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО РАЗДЕЛ 01 ИЗ 02 МОСКВА 001124 SIPDIS SIPDIS E.O. 12958: СНЯТИЕ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ: 04/23/2018 ТЭГИ: PHUM, KDEM, KPAO, PGOV, RS ТЕМА: МОСКОВСКИЙ ТАБЛОИД ЗАКРЫТ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ ИСТОРИИ ПУТИН – КАБАЕВА

Засекречено: посол Уильям Дж. Бёрнс. Основание: 1,4 (b, d).

1 (С) РЕЗЮМЕ. Издававшийся в Москве таблоид «Московский Корреспондент» 18-го апреля приостановил свою деятельность по требованию владельца после того, как он стал первой российской газетой, сообщившей 11 апреля слух о том, что Путин в феврале месяце развелся с женой и планирует жениться на 24-х летней гимнастке и депутате ГД Алине Кабаевой. Владелец «Корреспондента» Александр Лебедев рассказал послу, что он не получал никаких телефонных звонков, а также никто не оказывал на него нажим с целью закрытия издания, о чем сообщалось в прессе.

«Корреспондент» прекратил издаваться потому, что владельцы киосков отказались распространять его на гребне скандала. Путин опроверг эти слухи в ходе пресс-конференции с Сильвио Берлускони, прошедшей 18-го апреля на Сардинии, при этом освещение события, последовавшее в основных российских средствах массовой информации, было сфокусировано на факте самого опровержения - без анализа аспекта достоверности слухов. Представители средств массовой информации, с которыми нам довелось пообщаться, заявили, что не следует навлекать на себя гнев Кремля, публикуя истории, касающиеся семьи первого лица государства.

Расположенный в Москве таблоид «Московский Корреспондент» (тираж 30 тыс. экземпляров) приостановил свою деятельность 18-го апреля по требованию своего владельца Александра Лебедева. По информации от Артема Артемова, гендиректора медиакомпании, выпускающей газету, таблоид продолжит свою деятельность в «менее политизированном» формате. Газета «Московский Корреспондент» оказалась первой, кто опубликовал 11 апреля слух о том, что президент Путин намеревается жениться на  депутате ГД Алине Кабаевой. В ходе интервью на радио «Эхо Москвы» 16-го апреля Лебедев утверждал, что его не было в городе в момент публикации этого материала. Он узнал о нем только после публикации.

Слухи о несчастливом браке Путина циркулируют годами – заметил ХХХХХХХ – а имя Кабаевой связывают с именем Путина уже более 2 лет.  Одновременно с тем, что «каждый знает» о несчастливой семейной жизни Путина, каждый также знает, что писать об этом не следует. ХХХХХХ сказал, что аналогичные правила будут действовать и при Медведеве. Бывший советник Горбачева Александр Цыпко утверждал, что оскорбляющая статья положила начало опасной (на его взгляд)

А вот исходная (та самая) статья про женитьбу Путина и Кабаевой:

Слух настолько взволновал общество, что о возможном бракосочетании спросили даже самого Путина на встрече с иностранными журналистами в Италии. Российский президент отреагировал жестко: «В том, что вы говорите, нет ни одного слова правды, -- первым делом сказал он, после чего продолжил. -- Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, где упоминается Алина Кабаева, олимпийская чемпионка по гимнастике, и упоминается телеведущая Екатерина Андреева. В других публикациях подобного рода упоминаются другие красивые молодые девушки и женщины, и, думаю, не будет неожиданным, если я скажу, они все мне нравятся. И все российские женщины». В довершение гарант предложил не лезть "гриппозным носом" в чужую личную жизнь.

Не оставила историю без ответа и сама Алина, в кулуарах съезда "Единой России" заявившая журналистам, что она очень занята и ей о свадьбе думать просто некогда.

 

Как стало известно «Москору» из кругов, близких к питерскому истеблишменту, среди столичных компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, объявлен закрытый тендер на право проведения свадьбы Владимира Путина и депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Алины Кабаевой.
– Владимир Путин вот уже как два месяца разведен и свободен от семейных уз, – сообщил источник газеты, близкий друг руководителя компании Арт-менеджмент центр Карнавал-стиль, которая участвует в закрытом конкурсе на право проведения свадьбы Владимира Путина. – Соответствующий штамп в паспорте ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга. Это произошло в феврале. Среди клиентов компании Арт-менеджмент центр Карнавал-стиль такие монстры бизнеса, как LG, ООО «Уральская Сталь», ОАО «ГМК «Норильский-Никель», «Консультант+», «ВТБ», компания «Джонсон и Джонсон».
Свадьбу скорее всего назначат (или она уже назначена) на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Состоится она, без сомнения, на родине президента – в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце. О составе приглашенных, их количестве и о том, сколько на ней будет выпито и съедено, пока ничего неизвестно. Как отмечает издание кремлевские пиарщики получили задание ненавязчиво «готовить народ» к столь необычному для нашей страны событию. Именно поэтому все каналы телевидения и центральные газеты так часто с умилением говорят о свадьбе президента Франции Саркози и фотомодели Карлы Бруни.

Политики – народ, который как никто другой зависит от общественного мнения. Если развод неизбежен, а впереди маячит пост главы государства, то с разводом можно и повременить – как это сделал Николя Саркози. Он женился на бывшей модели Карле Бруни только после того, как стал президентом Франции. В случае с Владимиром Путиным все с точностью наоборот. Пока он был президентом, его супругу Людмилу вместе с ним россияне могли видеть только, если это предписывал официальный протокол. Что касается всего остального, то все сведения о его семейной жизни оставались тайной за семью печатями. Именно из-за такой степени секретности многие и поговаривали о том, что у президента не все в порядке со «второй половиной».

Но вот срок президентства подошел к концу, дочки уже выросли – одна уже замужем и живет в Мюнхене, другая, студентка, на выданье, и уже мало что связывает друг с другом первую пару России. После «дембеля» можно найти время и для решения личных дел.

Так или иначе, но потенциальная невеста Алина Кабаева не просто олимпийская чемпионка, красавица и отличница. Она еще и политик. В Государственной думе как представитель фракции «Единая Россия» она – заместитель председателя комиссии по молодежной политике. Кроме того, она загружена и общественной работой – стала председателем совета Национальной Медиагруппы, которая принадлежит ближайшему другу президента Юрию Ковальчуку.

Правда, задать Кабаевой вопрос о предполагаемой свадьбе не удалось – вчера весь день она провела на заседаниях Госдумы. Но ее пресс-секретарь на этот вопрос ответила резким, как удар бича, словом «Нет».

То, что Владимир Путин, как и всякий здоровый мужчина, не равнодушен к красивым спортивным женщинам, хорошо знают в его близком окружении. Недаром людская молва связывала его с бывшей баскетболисткой, а ныне телеведущей Екатериной Андреевой. А если верить мемуарам скандальной журналистки Елены Трегубовой, то президент заглядывался и на нее.

По мнению ряда изданий, Алина Кабаева неспроста стала обладательницей самых высоких доходов за 2009 год среди «звёздных депутатов» и среди депутатов-спортсменов (12,9 млн руб. согласно справке о доходах).

Публикация под названием «Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?» была опубликована 11 апреля в пятничном номере газеты «Московский корреспондент». В статье утверждалось, что Путин успел развестись со своей супругой Людмилой и церемония бракосочетания с прославленной гимнасткой состоится на Троицу. Автор публикации Сергей Тополь сослался на "источники, близкие к питерскому истеблишменту", -- якобы среди столичных компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, уже объявлен закрытый тендер на право проведения свадьбы премьер-министра и депутата Госдумы.

 

Скандал вокруг публикации о якобы готовившейся свадьбе Путина и Кабаевой

Путин и Кабаева во время шоу после соревнований на Кубок России и чемпионата России по художественной гимнастике, 1 декабря 2001 года.
С именем Кабаевой связана получившая широкую известность скандальная публикация о её предстоящей свадьбе с Владимиром Путиным, которая вышла 12 апреля 2008 года в субботнем номере газеты «Московский корреспондент». Эта новость была перепечатана рядом российских и европейских СМИ.
Пресс-секретарь Кабаевой Елизавета Овчинникова отказалась комментировать данную новость и потребовала у газеты напечатать опровержение. 18 апреля на Сардинии В. Путин на пресс-конференции в ответ на вопрос о публикации в «Московском корреспонденте» сказал, что в этой истории «нет ни одного слова правды»[40]. В тот же день генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артём Артёмов сообщил о решении приостановить издание «Московского корреспондента», по его словам, из-за убыточности газеты, и увольнении главного редактора. Однако 21 апреля было объявлено, что газета продолжит выходить. 30 октября 2008 года Александр Лебедев объявил об окончательном закрытии газеты. Гендиректор холдинга «Новые медиа» (в него входили газеты «Московский корреспондент» и «Новая газета») Артём Артёмов в интервью газете «Коммерсант» заявил, что инвестор счёл эксперимент с возобновлением газеты неудачным «как с финансовой, так и творческой точки зрения» и решил, что газету развивать нецелесообразно.

Скандал вокруг публикации о якобы готовившейся свадьбе Путина и Кабаевой

К годовщине свадьбы Владимира Путина с Алиной Кабаевой

Частный случай несвободы

О свободе слова у нас можно будет говорить, когда газеты смогут публиковать фотографии президентских детей и истории о президентских разводах и свадьбах, не рискуя быть ликвидированными

Олег Кашин

11 апреля для русской журналистики — вполне историческая дата. Год назад в этот день газета «Московский корреспондент» сообщила о том, что, по ее сведениям, на 15 июня 2008 года в Константиновском дворце под Петербургом назначена свадьба Владимира Путина и депутата Алины Кабаевой. Через несколько дней газета «Московский корреспондент» прекратила свое существование.

«Московский корреспондент» и при жизни был, прямо скажем, очень плохой газетой. Наверное, даже ее сотрудники, если бы кому-нибудь в голову пришло их о чем-нибудь спросить, не смогли бы ответить, зачем эта газета была нужна хотя бы ее владельцу Александру Лебедеву, а тем более зачем она была нужна вообще. Это была, может быть, самая нелепая и дурацкая из всех газет, какие только могут быть на свете. Поэтому неудивительно, что закрытие «Московского корреспондента» (как, впрочем, и последовавшие через полгода его перезапуск и еще одно закрытие, сопроводившееся заголовком «нам п...ц» на главной странице сайта газеты), для большинства наблюдателей проходило по разделу курьезов, ну в самом деле: и жили грешно, и умерли смешно, чего же боле.

Большинство наблюдателей, относившиеся к закрытию «Московского корреспондента» как к курьезу, находились, конечно, в своем праве, но едва ли кто-нибудь из тех, кто хихикал над нелепостью «Москора», мог бы позволить себе написать в своем издании о свадьбе Путина и Кабаевой, даже если бы такая свадьба и была в действительности (кстати, а кто сказал, что ее не было на самом деле?). Некоторые первые ученики даже нашли в себе силы пнуть уже закрытую газету — нечего, мол, на святое покушаться. Стоит, наверное, вспомнить две публикации «Независимой газеты» — редакционную статью «Жен и детей политических противников трогать нельзя» и колонку журналистки из путинского пула «С президентом: Неделикатные вопросы» . Автор редакционной статьи, комментируя последствия публикации в «Москоре», вспомнил о какой-то «бестактности», сказанной Борисом Немцовым о Людмиле Путиной: «[Немцов] повел себя неблагородно, не по-мужски. А потом все удивляются, что СПС «закатали за процент». Издание Александра Лебедева опубликовало гадость. И не станет большой неожиданностью, если у бывшего капитана внешней разведки или чего-то похожего возникнут проблемы. Если тебя не пустили в Думу и не дали места сенатора от Ленинградской области, то привлекать внимание президента к собственной персоне таким образом — безумие. «Гриппозный нос» может легко превратиться в клюв, который «чистят». По-пацански».

«Гриппозный нос» — это уже цитата непосредственно из Путина, который на пресс-конференции в Италии, отвечая на вопрос об Алине Кабаевой, сказал: «Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь». Вопрос задала журналистка из «Независимой газеты». Потом ей пришлось писать на страницах своего издания целую объяснительную записку по этому поводу: «Как и все журналисты, я имела полное право задать президенту «самый актуальный вопрос для России и мира». И я этим правом воспользовалась. Но я также хорошо понимала, что, спросив о разводе и детях, я перешла тонкую грань, которую лучше никогда не переступать. И совсем не потому, что больно накажут». Общим настроением, сквозившим из текста, было — счастье. Мол, мог бы и ножичком, а он всего лишь про гриппозный нос сказал (там еще было написано, что после пресс-конференции Путин сказал журналистке, что фраза про нос лично к ней не относилась).

Во всей этой истории самым диким, самым жутким было то, что никто — по крайней мере, никто из тех, кто публично комментировал инцидент, — не сказал, что, в общем, ничего криминального в том, что таблоид, публикуя слухи (естественная функция таблоида), имеет право писать и о президенте — нет нарушения ни человеческих, ни божеских законов в том, чтобы, если вдруг появилась информация о готовящейся свадьбе, пересказать эту информацию читателям. Что нельзя закрывать газеты за такие преступления, потому что и преступления тут нет.

Наверное, стоит уточнить, что формальные причины закрытия газеты не имели отношения к публикации о свадьбе Путина. К этому мы тоже привыкли — официальная формулировка про «не имеет отношения» у нас, как правило, не оспаривается. Сказал, например, депутат Госдумы Адам Делимханов, что он не имеет отношения к покушению на Сулима Ямадаева, значит, так оно и есть. Но если для кого-то официальное объяснение причин закрытия «Москора» — достаточная причина считать, что газета была закрыта не за заметку о свадьбе, посмотрите, например, на вот эту фотографию симпатичного тинейджера, стоящего между Светланой Медведевой и какой-то девушкой у стены Кремля во время парада 9 мая прошлого года.

Фотография была опубликована в журнале «Коммерсантъ-Weekend» через неделю после парада, но я даю ссылку на отсканированную копию журнальной полосы, размещенную на бесплатном хостинге, потому что на сайте «Коммерсанта» этой фотографии нет. Весь остальной фотоархив есть, а фотографии симпатичного тинейджера нет. Наверное, это случайность, наверное, все дело в какой-то технической накладке. А то, что тинейджера зовут Илья Медведев — это, очевидно, совпадение. Вот только других опубликованных где-либо — хоть в российской, хоть в иностранной прессе — фотографий сына нынешнего российского президента не существует. Есть только эта, в послеинаугурационной суматохе прошлогоднего мая случайно попавшая на страницы журнала и немедленно исчезнувшая с сайта. Что тоже никого не смущает: каждый может найти добрый десяток объяснений — от «ну если президент не хочет, чтобы фотографии его детей появлялись в прессе» до «но ведь это же только из соображений безопасности, вы же понимаете».

Как будто существует какая-то связь между публикацией фотографий и безопасностью тщательно охраняемого человека — того же Дмитрия Медведева все знают в лицо, но на его безопасности это почему-то никак не сказывается. Ну да, президент может не хотеть видеть фотографии своих детей в прессе, но кто сказал, что пресса обязана поддерживать президента в его желаниях и нежеланиях? Президентская частная жизнь — всего лишь один из множества случаев, когда журналисты сами соглашаются с тем, что существуют какие-то государственные интересы, которым они обязаны соответствовать; при том что в действительности нет и не должно быть никаких государственных интересов, которым журналисты были бы обязаны подчиняться. Любые сколько-нибудь значимые (и куда менее гротескные, чем частная жизнь президента) темы — от осетинской войны до экономического кризиса — обнажают эту проблему, но говорить о ней вслух почему-то не принято. Почему, кстати?

Наверное, это самая скучная колонка, какую мне только приходилось писать. Но я не виноват в том, что такие простые и очевидные вещи, оказывается, нуждаются в том, чтобы произносить их вслух. В последние годы разговоры о свободе слова в России, как правило, сводятся к чему-то неважному и неточному: кто-то считает, что российские СМИ можно будет назвать свободными в том случае, если по телевизору начнут показывать Гарри Каспарова, кто-то считает, что свобода начнется, когда в Россию пустят Наталью Морарь. На самом же деле о свободе слова в нашей стране можно будет говорить только тогда, когда газеты смогут публиковать фотографии президентских детей и истории о президентских разводах и свадьбах, не рискуя быть ликвидированными.

 

Метки: Алина Кабаева, Владимир Путин, Николя Саркози, секс, Сильвио Берлускони


Закрыть ... [X]

Мария Голубкина: «Я сижу голая, раздвинув ноги» » СКАНДАЛЫ. ру Поздравления от бомжихи

Путин и медведев на свадьбе Путин и медведев на свадьбе Путин и медведев на свадьбе Путин и медведев на свадьбе Путин и медведев на свадьбе Путин и медведев на свадьбе