Работа не связанная с ответственностью

Спору нет, "все работы хороши". Но дальше в работа не связанная с ответственностью стихотворении строчка: "выбирай на вкус". У каждого из нас есть "работа мечты" и, наоборот, ремесло, которым мы заниматься не будем, даже если нас пообещают озолотить. Рейтинг профессий, которые россияне считают для себя неприемлемыми, составили социологи Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Опрос был масштабным: участвовали в нем 8300 респондентов - представители 19 профессий - от дизайнера до охранника, от секретаря до учителя, от прораба до юриста и т.д. Любопытно, что все они выстраивали этот антирейтинг по-своему, а социологии и статистике мощно аккомпанировала психология. Профессиональная ревность и неприязнь, личные амбиции (особенно нереализованные), обиды и предубеждения - все это проявилось ответственностью как на ладони. Выяснилось, что очень часто люди считали "неприемлемой" профессию, которая для них, по сути, "смежная". Многие яростно не хотели уподобляться тем, с кем работают бок о бок.

В антирейтинге есть, конечно, и уборщицы, и ассенизаторы, и сотрудники кладбищ. Не зря же всех нас с детства пугали: "не будешь учиться - в дворники пойдешь!". Но самая нелюбимая в России профессия - менеджер по продажам. Ею "ни при каких обстоятельствах", по их словам, не стал бы заниматься каждый десятый из опрошенных. На первый взгляд, это странно: в сфере продаж работает чуть ли не полстраны, это четверть всех вакансий. Устроиться "продажником" несложно, но... Социологи напоминают, что мы не так далеки от безрадостных 90-х, когда люди шли "челночить" только для того, чтобы прокормить семью и банально выжить. Вот и сейчас они нередко изменяют любимому, но малооплачиваемому делу ради "оклада плюс процентов с продаж". И мучаются, понимая, что "предали мечту". На каждого "гения сейла" приходится по несколько таких раздраженных и разочарованных "манагеров".

Меньше других хотели бы заниматься продажами менеджеры по персоналу и программисты (по 16%) или бухгалтеры (10%). 15% офис-менеджеров ни за что не пойдут в уборщицы, 13% секретарей считают оскорблением даже намек на интим-услуги. Полицейскими больше других не хотели бы работать охранники, а также инженеры. Врачам претит профессия патологоанатома, а HR-менеджерам - работа в ритуальной службе. Юрист не согласится быть коллектором, а программист - оператором колл-центра. Не склоняйте айтишника к криминалу, не зовите в грузчики, в охранники и в стриптизеры, он откажется. Равно как и прораб не будет ассенизатором. А вот для руководителя "профессия не пахнет", и не пойдет он разве что в полицию (5% отказа от работы в силовых структурах при средних 2%).

Однако "если нет денег, куда угодно работать пойдешь", говорили респонденты. И добавляли, что хуже всего - "профессия безработного".

Опрос "РГ"



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Споры, связанные с ответственностью сторон трудового договора Всё для красоты windows 7

Работа не связанная с ответственностью Работа не связанная с ответственностью Работа не связанная с ответственностью Работа не связанная с ответственностью Работа не связанная с ответственностью Работа не связанная с ответственностью Работа не связанная с ответственностью

Похожие новости